心经感应网

般若波罗蜜多心经译文

发布时间:2018-10-22 18:29:52作者:心经感应网

般若波罗蜜多心经在佛法中有着很高的地位,佛法中的每个人都会念诵心经,都会背诵心经。在念诵心经的时候,师兄是需要了解心经的解释的,这样你才能知道经文中所讲的内容,才能知道经文中所表达的意思是什么。

般若波罗蜜多心经译文

般若波罗蜜多心经所讲的内容是,观世音菩萨修行般若法门已经到了很深的境界了,它的心好像一面镜子,能清楚的看到五蕴中都是空的,还能帮助众生解脱痛苦,远离苦难。它还说了,世间的色相其实和空的本质是没有很大差别的,色就是空,空也就是色,而且世间事物的本质也是差不多的,它没有产生和消失,也没有污染和清净,既不会增加,也不会减少。

这个世间上其实并没有所证之果,所以在修行的时候就不会有任何的阻碍,也不会有任何的牵挂,还能远离那些所颠倒的事物,这样才能够达到涅槃。所以说,般若波罗蜜多心经的作用是很大的,它是能够帮助众生解脱苦难的。

般若波罗蜜多心经译文

般若波罗蜜多心经全文其实并没有很多句,但是每一句却都有着很深的道理和含义,所以在念诵般若波罗蜜多心经的时候,师兄要用自己的真诚的心去念诵,这样才能真正的了解到经文中的意思,才能知道经文中的每一句它的道理,这样师兄就能对人生和世间有着新的认识以及新的了解。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经入门

  • 心经译文

版权所有:心经感应网